Menjual Lemak Domba Berkualitas (Lemak Domba) – Lamb Tallow Kebayoran lama, Jakarta

Bukan rahasia lagi bahwa lemak domba, juga disebut lemak domba, menawarkan beragam manfaat bagi setiap orang. Semua orang, tua, muda, anak-anak, serta wanita dan pria, baik sehat maupun sakit.
GB Farm, sebuah peternakan modern, menjual lemak domba yang diproduksi dari domba muda berkualitas tinggi. Keunggulannya adalah Anda dapat membeli lemak domba langsung di peternakan.
Manfaat lemak domba dalam hal kecantikan, kesehatan, dan pertumbuhan adalah karena kandungan nutrisinya yang tinggi. Lemak ini sangat bermanfaat bagi hewan muda karena teksturnya yang lebih halus dan tidak mudah rapuh, serta aromanya yang menyenangkan, dan merupakan satu-satunya jenis lemak yang diproses secara alami.
Kami telah membahas hal ini secara detail dalam artikel “Manfaat Minyak Lemak Domba”.
Domba dari GB Farm, sumber lemak hewani alami, diproduksi dari domba ras murni pilihan dan domba persilangan ras murni kualitas unggul. Lemak ini aman untuk penggunaan pribadi atau sebagai bahan dasar untuk produk-produk tertentu.
Jangan khawatir, kami akan membahas semua yang perlu Anda ketahui tentang lemak domba serta cara membelinya langsung dari peternaknya.

Apa itu Lemak Domba?

Domba merujuk pada domba muda, sementara domba merujuk pada domba dewasa. Lemak domba menandakan bahwa lemak tersebut berasal dari domba muda yang berusia kurang dari satu tahun dan tanpa gigi seri permanen.
1. Lemak Domba, Lemak Domba
Lemak Domba, yang telah kami jelaskan, secara spesifik merupakan berat domba muda yang berasal dari jaringan tertentu melalui proses pengadaan yang sangat cermat.
Lemak domba harus menghasilkan produk yang paling halus, paling bersih, dan paling alami untuk memberikan manfaat terbaik dalam memasak, kesehatan, kecantikan, dan keperluan lainnya.
Penggunaan lemak domba telah digunakan selama berabad-abad dan terus menjadi bahan alami dan berkualitas tinggi yang penting, bahkan di era teknologi saat ini.
2. Lemak Domba dibandingkan dengan. Lemak Ternak Lainnya
Anda mungkin juga bertanya-tanya mengapa sebagian besar produk kecantikan menggunakan minyak lemak domba, bukan hewan lain. Berikut perbandingannya. Indikator Lemak Domba: Lemak Kambing, Lemak Sapi
Asal: Domba Muda, Kambing, Sapi
Karakteristik Khusus: Lembut dan berwarna kuning pucat dengan aroma kambing yang khas, berwarna putih kekuningan
Rasa: Gurih, ringan, dan tidak menyengat
Memanggang dengan gaya Timur Tengah dan menumis. Jarang digunakan dalam masakan. Sempurna untuk menggoreng.
Kecantikan: Berfokus pada pelembap kulit. Sangat jarang digunakan (baunya terlalu menyengat). Biasanya digunakan dalam sabun industri.
Produk: Sabun alami, salep/balsem, lilin, minyak goreng, dll. Produk-produk ini jarang digunakan. Sabun industri, bahan baku biodiesel, poles, dll.
Berdasarkan referensi di atas, lemak domba telah diidentifikasi sebagai pilihan utama dan satu-satunya untuk berbagai industri yang bergerak di bidang kosmetik dan produk kecantikan lainnya. Hal ini karena minyak dari domba muda memiliki struktur dan struktur yang sama dengan kulit manusia.
Lemak sapi, atau lemak sapi, tidak beracun dan dapat diolah secara khusus menjadi produk tertentu, tetapi jarang digunakan untuk manusia.
Lemak kambing, juga dikenal sebagai lemak kambing, jarang digunakan selain untuk konsumsi langsung, salah satu alasan utamanya adalah baunya yang menyengat.
3. Kandungan Nutrisi Lemak Domba
Bagi mereka yang tertarik dengan nutrisi dari lemak domba, secara logis jelas bahwa lemak tersebut 100%. Namun, ketika mengamatinya lebih detail, penting untuk memahami apa saja kandungan lemak ini.
Perlu diketahui bahwa ini adalah minyak, atau lemak, itulah sebabnya lemak ini sangat berbeda dari susu domba yang merupakan makanan yang dapat Anda konsumsi langsung. Kegunaan kulinernya meliputi menggoreng, menumis, dan penggunaan lainnya.

Proses Produksi Lemak Domba di Peternakan

Di GB Farm, kami sangat menjunjung tinggi praktik pertanian yang etis dan berkelanjutan yang menghasilkan Lemak Domba berkualitas tinggi. Kualitas produk ini melalui prosedur pengolahan, penyaringan, dan pemurnian.
1. Proses Rendering
Intinya, ini adalah tahap awal yang bertujuan untuk melelehkan dan mencairkan lemak menjadi minyak. Untuk mempercepat proses, biasanya Anda perlu memotong lemak menjadi potongan-potongan kecil setelah menghilangkan sambungan, jaringan ikat, dan kotoran yang menempel.
Inti dari proses rendering melibatkan teknik slow cooker menggunakan slow cooker pada suhu tertentu untuk mempertahankan kelembapan serta melindungi kandungan nutrisi lemak domba. Proses ini memakan waktu 2-4 jam atau lebih, tergantung pada ukuran slow cooker dan jumlah lemak yang dirender.
2. Proses Penyaringan
Setelah lemak benar-benar meleleh, proses penyaringan dapat memisahkan partikel yang lebih besar dari cairan murni. Proses penyaringan juga membutuhkan kesabaran. Proses ini dilakukan dengan menggunakan kain kasa atau filter mikro.
Beberapa filter disaring secara bertahap, dimulai dengan lubang yang lebih besar, lalu yang lebih kecil, lalu ke lubang yang sangat kecil. Misalnya, Anda dapat menggunakan filter terkecil, tetapi pastikan untuk sering membersihkannya.
Lemak lunak akan langsung terkuras (tanpa terhambat oleh sisa proses render).
3. Proses Pemurnian
Pemurnian iProses inilah yang memperpanjang masa simpan lemak domba. Siapkan wadah kedap udara dan tahan panas; pilihan yang paling umum adalah wadah kaca steril dengan tutup yang rapat.
Pindahkan minyak lemak lunak ke wadah ini, biarkan dingin hingga suhu ruangan, lalu tutup rapat sebelum disimpan.
Lihat? Ketiga proses ini sebenarnya cukup sederhana, namun Anda harus mengutamakan fokus dan disiplin dalam menjaga kebersihan. Hal ini memastikan minyak lemak domba yang dihasilkan murni dan alami.

Gibas Barokah Menjual Lemak Domba Berkualitas

Kabar baiknya adalah Anda dapat melewati ketiga proses yang sangat disiplin ini untuk mendapatkan lemak domba berkualitas tinggi yang benar-benar alami langsung dari Peternakan Gibas Barokah yang modern.
Kami mematuhi spesifikasi proses rendering, memastikan bahwa proses tersebut menghasilkan minyak lemak lunak, lalu menyimpannya menggunakan teknik yang paling efisien.
Minyak yang terbuat dari lemak domba dari Gibas Barokah Farm ini dijual dengan harga terjangkau, yaitu Rp10.000 per 250 ml. Minyak ini dikemas dalam wadah kaca yang kokoh, kedap udara, dan kedap udara.
Untuk reseller, silakan!
Kami juga menawarkan diskon bagi Anda yang ingin membeli dalam jumlah tertentu, dan mendapatkan harga grosir yang lebih rendah. Anda dapat langsung bertanya tentang detail pemesanan, spesifikasi, dan lainnya secara gratis melalui WhatsApp GB Farm.

Bisakah Lemak Domba Rusak?

Lemak domba dapat rusak, tetapi dalam jangka waktu yang cukup lama, terutama jika disimpan dengan benar. Hal ini akan memastikan minyak lemak domba tetap awet dan segar.
Metode penyimpanan lemak domba merupakan aspek terpenting yang memengaruhi lamanya lemak domba dapat bertahan. Berikut beberapa informasi umum:
Suhu ruangan (wadah kedap udara) 1-6 bulan
Suhu dingin/kulkas (wadah kedap udara) 6-12 bulan
Freezer/beku (wadah kedap udara) Lebih dari 1 tahun
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Wild Food Co, proses rendering dan komposisi lemak domba memiliki banyak kesamaan. Oleh karena itu, informasi di atas juga berlaku untuk lemak sapi.
Metode penyimpanan yang tepat, dikombinasikan dengan proses pemurnian dan penyaringan yang menyeluruh, akan meningkatkan masa simpan makanan Anda.
Semakin murni lemaknya, semakin lama ia akan bertahan.
Madu, meskipun diyakini tidak akan pernah rusak dan tidak memiliki tanggal kedaluwarsa, dapat menurunkan kualitasnya dan mengubah teksturnya jika disimpan dengan tidak benar.